Purée à la truffe
Récolte de la matinée sous la pluie: deux belles truffes.
La chaire apparaît ici marron et non blanche car en les ramassant je les ait abîmés, trop pressée que j'étais.
Ces truffes d'été au goût de noisette se marient parfaitement à la purée.
Recette:
-1kg de pommes de terre à purée (agria, estima, manon, monalisa, vitelotte...)
- 20cl de lait
- de la crème fraîche ou du beurre
- une truffe
- du sel
Il faut compter 15 min de préparation et 45 de cuisson.
Prépartion:
Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée. Une fois cuites (planter la pointe d'un couteau dans l'une d'elle pour voir si elle est prête), les passer au moulin ou au presse légumes. Délayer avec du lait pour obtenir la consistance souhaitée. Ajouter une peu de crème ou de beurre pour l'onctueusité. Saler et raper la truffe crue directement dans la purée qui prendra un délicieux goût de noisette.