Poêlée de rosés des prés
Les rosés des prés pointent le bout de leur nez,
et il y a mille et unes façons de les accommoder.
Il vous faut:
- 1 kilo de rosés (ou champignons de paris).
- de l'huile d'olive (ou du beurre).
- 4 tomates.
- du concentré de tomate.
- 1 oignon.
- 3 gousses d'ail.
- un peu de coriandre.
- quelques feuilles de laurier sauce.
- du sel et du poivre.
Dans une grand poêle, faite revenir dans de l'huile d'olive de préférence (ou du beurre, de la graisse d'oie etc...), l'oignon finement émincé avec les gousses d'ail coupées en morceaux ( et dont le germe aura préalablement été retiré). Ajouter les tomates coupées en cubes, les feuilles de laurier sauce, la doriandre ainsi qu'un grand verre d'eau et l'équivalant de deux cuillères à soupe de concentré de tomate. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
À la suite de cela, ajouter les champignons. Si vous les aimez secs, laisser les cuire 5 à 10 minutes sans couvercle et, au contraire, si comme moi vous les aimez dans leur jus, couvrez 5 min. Retirer du feu la poêle, saler, poivrer et servir. En accompagnement pour la viande ou seul c'est un délice.