vendredi 7 décembre 2012

Madeleines à la fleur d'oranger.

SAM_8793

Pour noël, on met l'accent sur les petites douceurs de l'hiver!

Recette pour 32 madeleines:

- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de lait

SAM_8792 SAM_8794

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait. 
Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.

SAM_8799 SAM_8797

Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !). 
Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson!
Démouler dès la sortie du four.

SAM_8800