Crumble aux pommes express.
Quoi de meilleur qu'un crumble aux pommes? moi qui ne suis pourtant pas très sucré je fond littéralement pour ce dessert. Et quand on a pas beaucoup de temps ou que l'on est un peu flemmard, on prend la facilité comme option.
Ingrédients:
- 6 petites pommes rouges.
- 100 grammes de beurres.
- 150 grammes de farine.
- 75 grammes de sucre.
Recette:
1. Peler les pommes et les couper en petits morceaux et les disposer dans un plat aux bords élevés.
2. Faire fondre 20 grammes de beurres et en napper les pommes.
3. Dans un saladier mélanger la farine et le sucre. Ajouter le reste de beurre et pétrir pour obtenir des miettes fines.
4. Saupoudrer les pommes avec les miettes et enfourner 20 minutes sur le thermostat 7 (210°C).
5. Servir avec un coulis de caramel et de la chantilly (miam).