Tarte aux mirabelles (prunes).
Un petit délice d'été, la tarte aux prunes, mais pas n'importe les quelles, aux mirabelles, les meilleures de toutes. Rapide et facile, cette pâtisserie met vite l'eau à la bouche.
Ingrédients:
- Une quarantaine de prunes mirabelles.
- une pâte feuilletée.
- 20 gr de beurre.
- 80 gr de sucre en poudre.
Après avoir bien lavé les mirabelles, on les coupent en deux, et on les dénoyautes.
Dans un plat à tarte on déroule de la pâte feuilletée. Sur celle-ci on dispose en cercles réguliers les moitiés de prunes.
Faire fondre le beurre et en napper les fruits puis saupoudrer le sucre sur toute la surface de la tarte de manière bien égale.
Enfourner 25 minutes au thermostat 7.
Et voilà le résultat, après avoir attendu ces longues minutes avec l'odeur du four qui vient titiller le nez, il ne reste plus qu'à déguster.
Bon ap'.