Caviar d'aubergine blanche.
Pas de caviar d'Esturgeon dans cet article mais d'aubergine, et pour la fantaisie, d'aubergine blanche. Cette recette est très simple, plus ou moins rapide et fort agréable en apéritif avec des chips ou en accompagnement avec une viande.
Ingrédients:
- Une aubergine blanche (ou commune).
- une demie gousse d'ail-
- un demi ognon (apparemment on ne dit plus oignon mais ognon).
- de l'huile d'olive.
- du sel et du poivre.
Faire préchauffer le four au thermostat 8. Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur, cadrer au couteau les faces chair, badigeonner d'huile d'olive et enfourner trois quarts d'heures.
Couper en tout petits morceaux l'ognon et l'échalote. Dans une poêle pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter ognon et échalote et faire dorer à feu vif.
Sortir l'aubergine du four et délicatement, avec une petite cuillère retirer la chair (sans se brûler) et la déposer dans un récipient avec le contenu de la poêlée. Écraser grossièrement à la fourchette la préparation, saler et poivrer puis servir.