Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Renarde des Alpes
La Renarde des Alpes
Publicité
La Renarde des Alpes
  • Grande amoureuse de la nature, j’ai pu me rendre compte du besoin urgent de nature dans notre société. Fort de ce constat, je me consacre à mon échelle à faire découvrir les beautés de notre monde.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 666 405
Archives
Derniers commentaires
23 septembre 2012

Caviar d'aubergine blanche.

Pas de caviar d'Esturgeon dans cet article mais d'aubergine, et pour la fantaisie, d'aubergine blanche. Cette recette est très simple, plus ou moins rapide et fort agréable en apéritif avec des chips ou en accompagnement avec une viande.

SAM_4857

Ingrédients:

- Une aubergine blanche (ou commune).

- une demie gousse d'ail-

- un demi ognon (apparemment on ne dit plus oignon mais ognon). 

- de l'huile d'olive.

- du sel et du poivre.

SAM_4980

Faire préchauffer le four au thermostat 8. Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur, cadrer au couteau les faces chair, badigeonner d'huile d'olive et enfourner trois quarts d'heures.

SAM_4983

Couper en tout petits morceaux l'ognon et l'échalote. Dans une poêle pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter ognon et échalote et faire dorer à feu vif.

SAM_4986

Sortir l'aubergine du four et délicatement, avec une petite cuillère retirer la chair (sans se brûler) et la déposer dans un récipient avec le contenu de la poêlée. Écraser grossièrement à la fourchette la préparation, saler et poivrer puis servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité