Gratin d'automne: courge et pomme de terre (version n°2).
Pour se réchauffer par se temps gris, rien de mieux qu'un bon gratin.
J'avais déjà testé une autre version (ici), mais celle-ci, toute simple et sans chichi me convient mieux. En plus, c'est "presque" diététique... "presque". J'ai calculé, il y en a environ pour 355 calories soit 177.5 par personne.
(39 kcal courge, 72 kcal pomme de terre, 46 kcal lait, 198 kcal de comté).
Vous avez dit régime?
Ingrédients (pour 2):
- Une grosse pomme de terre.
- 150 gr de courge.
- Un bol de lait.
- 50 gr de comté.
- du poivre et du sel.
Couper en tranches fines la courge et la pomme de terre. Dans un plat à gratin, les alterner en couches successives en commençant par la courge.
Saler et poivrer à chaque fois (oui, j'adore le poivre si on regarde la photo de gauche ^^).
Une fois le plat remplit, couvrir de lait jusqu'à hauteur.
Couper en petits cubes le fromage et disposer sur le gratin.
Enfourner dans un four pré-chauffer au thermostat 7 (environ 210°C) et laisser cuire 1h30.
Passé ce temps, couper le four (si le gratin est doré), ouvrir la porte et laisser refroidir 10 minutes avant de servir.
MIAM!